【#206】 海老と青のりのつまみ天
昔から
売上げがへこんだ時には
海老(エビ)を売れ!なのだ。
おいしく作って特売せよ。
プリプリのむき海老に
青のりをたっぷり加えた天ぷら衣
塩を加えて塩味に
天ぷら粉に10%ほどの
大豆きな粉を加えて衣を作る
これが不思議!
サクサクの衣に大変身!
時間が経っても衣がへたりにくい
ビールのつまみにピッタリだ。
<By 林廣美&山中典子>
昔から
売上げがへこんだ時には
海老(エビ)を売れ!なのだ。
おいしく作って特売せよ。
プリプリのむき海老に
青のりをたっぷり加えた天ぷら衣
塩を加えて塩味に
天ぷら粉に10%ほどの
大豆きな粉を加えて衣を作る
これが不思議!
サクサクの衣に大変身!
時間が経っても衣がへたりにくい
ビールのつまみにピッタリだ。
<By 林廣美&山中典子>