【#213】 イカとブロッコリーの塩炒め
日本人はイカが好き!
短冊イカに天ぷら衣を付けて揚げておく
ブロッコリー、木くらげ、玉葱、赤パプリカを
油で炒めて
中華ガラスープ、塩、こしょう、
しょうゆ少々で味付け
水溶き片栗粉でトロミ付け
ゴマ油で香りを付けて出来上がり
イカの代わりに鶏ササミや豚肉でもOK
ただし
野菜よりも具はたっぷりにするのがコツ
具を変えたら料理名も
イカから他に変えること
<By 林廣美&山中典子>
日本人はイカが好き!
短冊イカに天ぷら衣を付けて揚げておく
ブロッコリー、木くらげ、玉葱、赤パプリカを
油で炒めて
中華ガラスープ、塩、こしょう、
しょうゆ少々で味付け
水溶き片栗粉でトロミ付け
ゴマ油で香りを付けて出来上がり
イカの代わりに鶏ササミや豚肉でもOK
ただし
野菜よりも具はたっぷりにするのがコツ
具を変えたら料理名も
イカから他に変えること
<By 林廣美&山中典子>