【#214】 鮭とキノコのマリネ
秋にはサケが人気
安い大き目の甘塩のサケ切り身に
小麦粉を付けて油で揚げる
玉ネギ、にんじんは薄切り
キノコはほぐして
油でさっと揚げる
ボールに入れて塩、こしょう、
砂糖、酢を加えて味を付け
しばらく置いてなじませる
トレーに揚げたサケを入れ
味を付けた野菜をのせる
酢をバルサミコ酢にすれば
これは立派な
イタリアン風マリネです
<By 林廣美&山中典子>
秋にはサケが人気
安い大き目の甘塩のサケ切り身に
小麦粉を付けて油で揚げる
玉ネギ、にんじんは薄切り
キノコはほぐして
油でさっと揚げる
ボールに入れて塩、こしょう、
砂糖、酢を加えて味を付け
しばらく置いてなじませる
トレーに揚げたサケを入れ
味を付けた野菜をのせる
酢をバルサミコ酢にすれば
これは立派な
イタリアン風マリネです
<By 林廣美&山中典子>