【#215】 野菜のピクルス
ピクルスは好きでも
酸っぱいものはきらい!
ほどほどの酸味なら好き!
そんなグルメな野菜男子も喜ぶ
美味いピクルスを作れ!
大根、ニンジン、れんこん、セロリ、
きゅうり、黄赤パプリカ、カリフラワー、
オリーブなどなど
洋風野菜をさっと半生に湯がいて
甘酢に漬ける
ビニール袋で一晩漬ければ出来上がり
月桂樹の葉を2~3枚一緒に入れれば
完ぺきヨーロッパ風
くれぐれも酸味を弱めにね
これが売れるコツです
<By 林廣美&山中典子>
ピクルスは好きでも
酸っぱいものはきらい!
ほどほどの酸味なら好き!
そんなグルメな野菜男子も喜ぶ
美味いピクルスを作れ!
大根、ニンジン、れんこん、セロリ、
きゅうり、黄赤パプリカ、カリフラワー、
オリーブなどなど
洋風野菜をさっと半生に湯がいて
甘酢に漬ける
ビニール袋で一晩漬ければ出来上がり
月桂樹の葉を2~3枚一緒に入れれば
完ぺきヨーロッパ風
くれぐれも酸味を弱めにね
これが売れるコツです
<By 林廣美&山中典子>