【#218】 さんまの塩焼き
さんま さんま
さんま苦いか失敗か
ちょっと遅いけど理由があります
生のさんまは焼きづらい
皮が破れたりして見た目悪し
そこで
『塩さんま』を惣菜では使う
甘塩の塩さんまなら
皮は破れずにきれいに焼ける
スチコン、オーブンで焼く
フライパンでも油をひかずに
弱火で焼けば焦げ目OK
あせらずゆっくり焼き上げる
でも
焼き過ぎてパサパサにしないこと
<By 林廣美&山中典子>
さんま さんま
さんま苦いか失敗か
ちょっと遅いけど理由があります
生のさんまは焼きづらい
皮が破れたりして見た目悪し
そこで
『塩さんま』を惣菜では使う
甘塩の塩さんまなら
皮は破れずにきれいに焼ける
スチコン、オーブンで焼く
フライパンでも油をひかずに
弱火で焼けば焦げ目OK
あせらずゆっくり焼き上げる
でも
焼き過ぎてパサパサにしないこと
<By 林廣美&山中典子>