【#35】 大きなチキンカツ
鶏肉の価格が下がったので、
モモ肉一枚を使って、
トレイからはみ出るぐらいの大きなチキンカツを売りこもう。
切り口も、しっかり見せたい。
一枚198円、二枚380円などいかが。
揚げた後に、パン粉の上から塩、コショウを多めに振って、
“ソースなしでそのまま食べる塩チキンカツ”のおすすめも。
市販の塩・コショーの調味料を使うのもよし。
今月の一句
手作りを安く売って儲けよ
<By 林廣美>
鶏肉の価格が下がったので、
モモ肉一枚を使って、
トレイからはみ出るぐらいの大きなチキンカツを売りこもう。
切り口も、しっかり見せたい。
一枚198円、二枚380円などいかが。
揚げた後に、パン粉の上から塩、コショウを多めに振って、
“ソースなしでそのまま食べる塩チキンカツ”のおすすめも。
市販の塩・コショーの調味料を使うのもよし。
今月の一句
手作りを安く売って儲けよ
<By 林廣美>