【#227】 せん切り野菜あんの揚げ出し
安くて、旨くて、大きい
これがデフレを吹き飛ばす
ご存知の豆腐に
天ぷら衣(少し濃め)を豆腐に付けて
カラリと揚げておく
野菜はすべてせん切りに
サツマイモ、ニンジン、ゴボウ、などなど
これを油で素揚げして
麺つゆをのばしたダシに
(水溶き片栗粉で)トロミを付けて
揚げた豆腐にかける
薄切りレンコンも油で揚げて
トッピング
ネギを刻んで上にのせよう
<By 林廣美&山中典子>
安くて、旨くて、大きい
これがデフレを吹き飛ばす
ご存知の豆腐に
天ぷら衣(少し濃め)を豆腐に付けて
カラリと揚げておく
野菜はすべてせん切りに
サツマイモ、ニンジン、ゴボウ、などなど
これを油で素揚げして
麺つゆをのばしたダシに
(水溶き片栗粉で)トロミを付けて
揚げた豆腐にかける
薄切りレンコンも油で揚げて
トッピング
ネギを刻んで上にのせよう
<By 林廣美&山中典子>