【#228】 カレイのあんかけ
魚の切り身をおいしくするコツ
解凍したら、
ダシしょうゆを3倍に薄めて
魚を漬け込む
ビニール袋に魚を入れて
薄めたしょうゆを、
魚の30%ほど入れて空気を抜いて縛る
一晩置く
味の浸みた魚に小麦粉をよく付けて
カラリと揚げる
これに甘辛のタレをかけて出来あがり
カレイよし、サバよし、太刀魚でも
おいしくできる
刻んだ生姜をトッピングすれば
見た目も味もグレードアップ
<By 林廣美&山中典子>
魚の切り身をおいしくするコツ
解凍したら、
ダシしょうゆを3倍に薄めて
魚を漬け込む
ビニール袋に魚を入れて
薄めたしょうゆを、
魚の30%ほど入れて空気を抜いて縛る
一晩置く
味の浸みた魚に小麦粉をよく付けて
カラリと揚げる
これに甘辛のタレをかけて出来あがり
カレイよし、サバよし、太刀魚でも
おいしくできる
刻んだ生姜をトッピングすれば
見た目も味もグレードアップ
<By 林廣美&山中典子>