【#36】 やっぱり焼とりバイキング
GWもあけて、売上げがややきびしい時期。
仕入れ商品の「焼き上げ焼とり」を、
いろいろ陳列して、
焼とりバイキングを提案。
精肉部門と競合するなら、
モモ肉一枚を柔らかく焼き上げて、
チキンの照焼ステーキで対抗する。
柔らかく、焦げ目をつけて売り込みたい。
★簡単でおいしい作り方★
鶏モモ肉一枚ものをボールに入れて、
焼とりのタレ(タレと同量の水でのばすのがポイント!)を
肉の重量の20%入れて、よくもみ込む。
これをスチコン、あるいはホットプレートで焼く。
ホットプレートの場合は皮を下にして、蓋をして焼き上げる。
焦げ目をつけて、タレを塗って、ハイ、出来上がり。
今月の一句
手作りを安く売って儲けよ
<By 林廣美>