【#229】 エビマカロニグラタン
あつあつ、ふうふう
焼けたチーズが舌にやさしい
チキンスープの素を
水で溶いたスープで
マカロニを茹でる
(これがコツです)
業務用のホワイトソース缶をボールにあけて
スキムミルクを好みで加えておいしくする
茹でたマカロニと味を良くした
ホワイトソースを混ぜてトレーに入れ
むき海老をとチーズをのせ、
スチコンで180℃で焼き上げる
できたら、
パプリカの粉をふると
おいしそうに仕上がります
<By 林廣美&山中典子>
あつあつ、ふうふう
焼けたチーズが舌にやさしい
チキンスープの素を
水で溶いたスープで
マカロニを茹でる
(これがコツです)
業務用のホワイトソース缶をボールにあけて
スキムミルクを好みで加えておいしくする
茹でたマカロニと味を良くした
ホワイトソースを混ぜてトレーに入れ
むき海老をとチーズをのせ、
スチコンで180℃で焼き上げる
できたら、
パプリカの粉をふると
おいしそうに仕上がります
<By 林廣美&山中典子>