【#230】 イワシの唐揚げしょうゆ味
おかずにも良し。
つまみにも良し。
みんな大好きイワシの唐揚げ。
イワシを手開きにして
3枚におろして骨をはずす
バットに入れて
薄口ダシ入りしょうゆ、おろし生姜で
30分ほど下味をつける
しっかりと片栗粉をまぶし付けて
油でカラリと揚げる
上からコショーを振ってもおいしい
惣菜用のイワシの原料があるので
それを使って簡単にできますよ
<By 林廣美&山中典子>
おかずにも良し。
つまみにも良し。
みんな大好きイワシの唐揚げ。
イワシを手開きにして
3枚におろして骨をはずす
バットに入れて
薄口ダシ入りしょうゆ、おろし生姜で
30分ほど下味をつける
しっかりと片栗粉をまぶし付けて
油でカラリと揚げる
上からコショーを振ってもおいしい
惣菜用のイワシの原料があるので
それを使って簡単にできますよ
<By 林廣美&山中典子>