【#231】 ワカサギの南蛮漬
冬の小魚
ワカサギの南蛮漬は旬の味
売上げを上げるコツは
小さいワカサギを使うこと。
魚の唐揚は小骨が
口にあたると売れなくなる
でも小さな魚なら骨があたらない
ワカサギはしっかり揚げて
骨まで食べられるように作ろう
南蛮漬だからといって
酸っぽくしてはならぬ
酸味を抑えて、甘味を強めに
これが売れるコツ
日本の男性と子供は酸味に弱い
砂糖を多めに使うのが基本!
<By 林廣美&山中典子>
冬の小魚
ワカサギの南蛮漬は旬の味
売上げを上げるコツは
小さいワカサギを使うこと。
魚の唐揚は小骨が
口にあたると売れなくなる
でも小さな魚なら骨があたらない
ワカサギはしっかり揚げて
骨まで食べられるように作ろう
南蛮漬だからといって
酸っぽくしてはならぬ
酸味を抑えて、甘味を強めに
これが売れるコツ
日本の男性と子供は酸味に弱い
砂糖を多めに使うのが基本!
<By 林廣美&山中典子>