【#38】 牛肉たっぷりキンピラゴボウ
今週も単品大量販売作戦
「牛肉たっぷりキンピラゴボウ」
写真のキンピラに牛肉を加えるだけでヒット商品に!
作り方は簡単!
コマ切れ牛肉を、中華鍋などでさっくりと炒めて取り出しておく。
せん切り、または、ささがきしたゴボウを、
中華鍋などで炒め、醤油、みりん、砂糖、
和風だしの素などで味付けする。
そこに、取り出しておいたコマ切れ牛肉を加えて、炒め上げ、
だし入り醤油、または麺つゆを、適量加えて味を整え、出来上がり!
牛肉やゴボウを炒める時にゴマ油を使うと、
さらに風味をましておいしさアップ。
手作りの分だけ安く売ろう!
今月の一句
手作りを安く売って儲けよ
<By 林廣美>