【#236】 菜の花づくし
春といえば菜の花です
菜の花は冷凍原料に限る
なぜなら冷凍なら虫が居ないし、枯葉が無い
すぐ使えるし、スピーディー
① かき揚げ
いつものかき揚の上に
菜の花をのせる
② 菜の花のからし和え
便利な「からし和えの素」を使って
ゴマをふる
③ 菜の花と湯葉のおひたし
単なるおひたしではなく、
冷凍の湯葉を使って高級感を
無ければ味付けいなりの皮
刻んで混ぜ込む
これで春の売込みです
<By 林廣美&山中典子>
春といえば菜の花です
菜の花は冷凍原料に限る
なぜなら冷凍なら虫が居ないし、枯葉が無い
すぐ使えるし、スピーディー
① かき揚げ
いつものかき揚の上に
菜の花をのせる
② 菜の花のからし和え
便利な「からし和えの素」を使って
ゴマをふる
③ 菜の花と湯葉のおひたし
単なるおひたしではなく、
冷凍の湯葉を使って高級感を
無ければ味付けいなりの皮
刻んで混ぜ込む
これで春の売込みです
<By 林廣美&山中典子>