【#239】 お肉たっぷり大盛りミートソース
スパゲティがたっぷり
ミートソースもたっぷり
そして価格も低め
お腹も満足!
はじめに用意するのは
牛肉のひき肉
豚肉のひき肉
2度びきがよし
鍋にひき肉を入れて
油で炒め
2倍の水とコンソメの素を入れて
弱火でコトコト1時間
(牛肉なので少々長め)
水が足りなくなったら
加えてコトコト
肉が柔らかくなったら
強火にして水分をとばし
焦げ付く寸前で
業務用のミートソースを
どんと入れて
中火で火を通す
塩とコショーで味付けして
トロミが少なければ
片栗粉の水溶きを
加えてトロミ付け
茹でた麺にどっさりかけて
お肉たっぷりミートソース
勝負!
<By 林廣美&山中典子>