【#40】 「うなぎ丼」
うなぎが高い時は特殊テクニックを!
そのテクニックとは…
寿司ネタのウナギスライスを使うこと!
皮が堅いので、
うなぎのタレを水で2倍にのばして、
うなぎにひたひたに加え
さっとひと煮立ちさせる。
(煮すぎると縮むので要注意)
これを5~6枚うなぎのタレにまぶし、
ご飯の上に並べて398円。
さらに、ご飯が見える所に
錦糸玉子を敷けば豪華版の完成!
ウナギスライス、侮るなかれ。
<By 林廣美>
うなぎが高い時は特殊テクニックを!
そのテクニックとは…
寿司ネタのウナギスライスを使うこと!
皮が堅いので、
うなぎのタレを水で2倍にのばして、
うなぎにひたひたに加え
さっとひと煮立ちさせる。
(煮すぎると縮むので要注意)
これを5~6枚うなぎのタレにまぶし、
ご飯の上に並べて398円。
さらに、ご飯が見える所に
錦糸玉子を敷けば豪華版の完成!
ウナギスライス、侮るなかれ。
<By 林廣美>