【#240】 5月の味
見映えは他店と同じでも
食べたら
ひと味も ふた味も違う
おいしければ必ず売れる
5月の味
おいしいものには
必ずノウハウがある
そのノウハウは
単純で簡単な
ひと手間だけ!
大事なのは砂糖なのだ!
冷凍野菜は袋のまま
砂糖をまぶし
空気を抜いて
一晩冷蔵庫で回答する
冷蔵庫の中で
アスパラも
インゲンも
オクラも
じんわりと甘みが増す
甘さは旨さ
この材料に
麺つゆを少し加えて
アスパラのおひたし
ゴマあえの素を加えて
インゲンのゴマあえ
オクラに
浅漬けの素を加えて
オクラの浅漬け
麺つゆを加えて
オクラの煮びたしや、
サラダにも
4月、5月は
緑(ミドリ)がご馳走
1パック198円でいかが?
<By 林廣美&山中典子>