【#41】 「やっぱり“とんかつ”」
薄くても大きいとんかつは大人気。
ポイントその①
100gのスライスロース肉に
包丁で切れ目を入れて、
肉たたきで大きくのばす。
(1.3倍位の大きさに)
ポイントその②
肉の上にガラスープの粉をふりかけ、
さらにおいしく仕上げてから
パン粉をつける。
最後に
180℃で2分30秒~3分揚げてできあがり!
ひと手間かけることが大事。
<By 林廣美>
薄くても大きいとんかつは大人気。
ポイントその①
100gのスライスロース肉に
包丁で切れ目を入れて、
肉たたきで大きくのばす。
(1.3倍位の大きさに)
ポイントその②
肉の上にガラスープの粉をふりかけ、
さらにおいしく仕上げてから
パン粉をつける。
最後に
180℃で2分30秒~3分揚げてできあがり!
ひと手間かけることが大事。
<By 林廣美>