【#242】 おつまみチーズ揚げ
プロセスチーズを
ワンタンの皮で包んで
油でカラリと揚げる
何?それ!
という人は
食べたら分かる!
旨いのだ
メーカー品も
あるけれど
自分で作るのも
いいのだ
<材料>
・ワンタンの皮(市販)
・棒状カットチーズ
(Q.B.B六甲バターの業務用である。
大きさいろいろ。要相談)
※溶けるチーズは使えません
<作り方>
ワンタンの皮を広げて
端にチーズをのせて
くるくると巻き込む
ワンタンの皮の端に
水を付けて貼り付ける
チーズの代わりに色々入れてみては?
今から練習しておけば
夏休みのオードブル
お盆のオードブル
などなどにピッタリです
盆、正月、GW、そして週末に売り込もう!!
<By 林廣美&山中典子>