【#43】 スチコンで作る ほどよく甘い『かぼちゃサラダ』
甘くないかぼちゃを甘くしてしまう。
そんなテクニックがコレ。
作り方。
①生のカボチャを包丁でカット。
(手を傷つけないように注意!)
②洗ったら砂糖をたっぷりまぶしてポリ袋に入れる。
(レジ・サッカーの所にある半透明の袋を使う。
120℃位まで耐熱性あり。)
③袋に入れたら平らにして、
スチコンのスチームで15~18分。
(大きさによって調節すること。)
④柔らかくなったら袋のまま冷ます。
⑤冷めたらマヨネーズで軽く和えて出来上がり!
(ムラになってもよいので混ぜ過ぎないように。
マヨネーズを多めにゴロゴロと混ぜる)
天気はイマイチでも、人気の『かぼちゃサラダ』でテンションUP!!
<By 林廣美>