【#253】 スタミナUP! 新レバニラ炒め
暑いでんなぁ~
スタミナをつけなはれ!
そこで
レバニラ炒めです
西日本ならレバーは牛
東日本なら豚レバー
匂いが気になって
敬遠します!
という人が多いけど
この作り方でぐっと減らしましょう
<作り方>
・レバー
・おろしニンニク
・おろしショウガ
・ダシ入りしょうゆ(適量)
をビニール袋に入れて
冷蔵庫でひと晩寝かせる
次の日
レバーに小麦粉を
まぶして
油で揚げる
ニラもザク切りにして
油でさっと揚げる
ボールに両方を入れて
① 麺つゆ
② ゴマ油
③ おろししょうが
を好みで入れて
かき混ぜれば味付け完了
100g/130円~150円
安い価格で
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冷たいビールで乾杯~!!
<By 林廣美&山中典子>