【#254】 今夜は中華おつまみ 点心盛り合せ
結構忙しい惣菜売場
毎日作る人も大変です
たまには骨休み
そこで
定番で売り込んでいる
冷食材料を
上手に使って
ひと休み
春巻、ギョーザ
シューマイ
などなど
調理をしたら
トレーに詰めて
おつまみセット
タレも忘れずに
酢じょうゆとカラシの
小袋をつける
価格を高くしたいなら
鶏の唐揚を
作って加える
中華風の唐揚は
揚げた後に
香りのゴマ油を
刷毛でチョイと塗る
王者の唐揚に
人気者の点心を
でも
こんな手抜きは
月に一度位に
しましょうね
売り込む点心は
しっかり試食をして
おいしいものを
選んでください
<By 林廣美&山中典子>