【#44】 『ナスの肉詰』
安い安いナスを使う技。
まずナスを“くらかけ切り”で斜めに切る。(画像参照)
豚挽き肉を5g位挟んで、
ナスの肉詰を作る。
(豚挽き肉はだし入り醤油を
肉の重量の10%ほど加えて
よく練って使うこと)
これに天ぷらの衣を付けて
180℃の油で揚げる。
トレーに盛り付け、
上から甘酢あんなどの
タレをかけて出来上がり。
安いナスを“くらかけ切り”で量増し作戦決行しましょう!
<By 林廣美>
安い安いナスを使う技。
まずナスを“くらかけ切り”で斜めに切る。(画像参照)
豚挽き肉を5g位挟んで、
ナスの肉詰を作る。
(豚挽き肉はだし入り醤油を
肉の重量の10%ほど加えて
よく練って使うこと)
これに天ぷらの衣を付けて
180℃の油で揚げる。
トレーに盛り付け、
上から甘酢あんなどの
タレをかけて出来上がり。
安いナスを“くらかけ切り”で量増し作戦決行しましょう!
<By 林廣美>