【#258】 暑い時に『おでん』
夏の怪談だァー
『おでん』がコンビニで大人気
売れているのだ!
スーパーでなぜ売れない?
作り方が違うのだ
作り方を覚えよう
おふくろのおでんでは
売れないよ
コンビニよりおいしく作る!
それにはダシ汁をがんばろう
めんつゆを薄めて
かつおぶしを
たっぷり加えて
ダシを作る
ここにおでんの材料を
加えて煮るのだが
極秘の作り方を
覚えて欲しい
さつま揚げや
ゴボウ天
ちくわなど
練製品は
熱湯で15分位
コトコト煮て
中の味を抜いてから
いろいろなおでんの具と一緒に
おいしい
おでんダシで
コトコト
沸とうさせずに
30~40分
煮込んだら
このまま冷やして
でき上がり
沸とうさせずに
煮るのがコツ
沸とうさせると
汁が濁るから
気を付けて
ちょっと手間だけど
おいしければ
売れるものです
おいしい
レンジアップ商品の
でき上がりです
<By 林廣美&山中典子>