【#260】 手抜きの弁当和風おかず
いよいよ天高く馬肥ゆる秋
弁当が売れてくれれば
売上げは上方修正
だけど問題は
煮物の和風おかず
えーと、
秋の旬の材料は?
ダシはどうするの?
野菜は何にする?
どうやって切るの?
かぼちゃは固いし…
じゃが芋は皮むきが…
そこで今回は
しばし目をつむって
手抜きをしよう
でもおいしくなければ
人気が下がってしまう
というわけで
取り出したるは
コンビニのレトルトおでん
1袋198円
安くて
とても旨いと人気
このおでん
すべての具を
4等分に切って
原価計算すると
いろいろ入って
一人前が50円
ボリュームたっぷり
でも毎日使ってはダメ!
普段はおいしい煮物を自分で
作って下さい!
人員が足りない時や
たくさん作る時
緊急に作る時などの
秘策だよ
とにかく
コンビニのおでんが
おいしいと人気
脱帽してちょっと
利用させて頂きました
ごめんなさい
※くれぐれも手作りを忘れずに…
<By 林廣美&山中典子>