【#45】 “うなぎ”に負けるな『牛ステーキ重』
カットされたステーキ用の牛肉を、
焼肉のタレに一晩漬けておく。
鉄板(焼きそば・お好み焼き用)があれば良し、
ホットプレート、フライパンでも良し。
鉄板を熱くしたら肉を焼く。
焼きすぎないように注意して。
トレーにご飯を盛り、
タレ(漬け汁の残りを火にかけて煮たもの)をかけ、
その上に焼いたステーキを切って盛り付ける。
その上からご飯にかけたものと同じ
タレをかけ、白ゴマをふる。
(できるだけ安く売って欲しい。498円くらいで!)
日曜日は土用の丑の日 。
ウナギだけじゃなく、「ウシ」も売り込むべし!!
<By 林廣美>