【#261】 小エビ、小帆立、カニカマ明太マヨサラダ
秋はご馳走の季節
いつものスパゲッティサラダに
明太子ペーストを加えて
味のグレードアップ
これをトレーに入れて
上に小エビ
小帆立
カニカマ
茹でブロッコリーをのせる
デパ地下風に
盛り付けて
秋の風情を
演出する
いつもよりマヨネーズを
増やしてスパゲティと合わせ
明太子のピリリを生かして
デリカテッセン
できれば
トマトの赤が欲しい
作れれば加えて下さい
~~~~~~~~~~~~~~
マヨサラダと
冷えた白ワイン
おいしいフランスパンで
至福のひとときはいかが!
~~~~~~~~~~~~~~
というPOPも乙なもの
たまの週末には
こんなデリもいいと思う
柿の果実をむいて
小角に切って
混ぜてもおいしいですよ!
<By 林廣美&山中典子>