【#47】 最高気温が30℃を超えたら 再び!『スタミナぶっかけ素麺』
写真はうどんを使ったもの…あしからず。
素麺は猛暑にならないと不思議と売れない。
ここの所、雨が続いているので、今後の天気に期待したい。
まず、素麺を茹でたら水でさらす。
(茹で時間は短めに。メーカー指定の1分前!!)
丼トレーに素麺(250~300g)を入れ、
上にゴーヤ入りかき揚げをのせる。
(ゴーヤ入りかき揚げは、
ゴーヤをスライスしたものを入れて揚げる)
青ネギと白ゴマをふり、
おろし生姜かワサビの小袋を添え、
おいしい麺つゆの袋を添える。
(素麺は固まってもたっぷりの汁をかければほぐれる)
安く売るのなら素麺の上に天カスをのせて
198円!はいかがかな。
<By 林廣美>