【#277】大きな春のかき揚げ―デカくて 安くて おいしい―
冬こそ春メニューを売り込め!
暖かいイメージと
温かいメニューのイメージと
合わせて
商品と売場をつくる
(えびかき揚げ)
かき揚げは
サクサク感に限る
ベトベト ボテボテでは
誰も買ってはくれない
おいしいかき揚げとは何か?
客の食べるシーンを考えよう
うどん・そばにのせる
白ごはんにのせて天丼
麺つゆをかけておかずに
かき揚げの人気ポイントは?
野菜がおいしいこと
衣が少なくてカリッとしてること
油臭くないこと
だよね
そして
時間が経っても
おいしいこと
(かき揚の作り方は12月第4週で紹介したので
それを参照してください)
(ごぼうかき揚げ)
今までのかき揚げの衣の天ぷら粉に
5~10%のきな粉を入れてつくる
すると、不思議とサクサク味が
出てくるのです
うどん・そばの季節の時こそ
おいしいかき揚げを
売り込もう
(ほたてかき揚げ)
売れるお惣菜ほど
さらに研究して
おいしくする
努力が必要です
<By 林廣美&山中典子>
1 件のコメント
林先生の講義を拝聴させていただいて以来、いつも拝見させていただいております。
こちらのレシピは惣菜の売り場の参考になり、しかも実践しやすくかかれているので、大変感謝しております。
ところでですが、このかき揚げ、とっても高さがあっておいしそうなので、是非と思い実践しているのですが、なかなか 先生のかき揚げの様に上手く揚がりません。。。
コツなどがあれば、是非教えていただきたくコメントさせていただきました。
よろしくお願い致します。。。