【#280】カニかま天ぷら
日本人の大好きなもの
それはカニとエビ
昔から惣菜では
『売上げに困ったときはエビとカニ』
が合言葉
エビの天ぷらを特売する
カニを使ったチラシ寿司を特売する
そうすれば
たちどころに
売上げアップ!
特効薬のような材料だが
エビもカニも
原料値上がりで
この手法は使えなくなった
残念!!
とあきらめないで
登場したのが
『カニかま天』だ
安くて大きな
カニかま(7~8cmくらい)を
選んで天ぷら衣を付けて
カラリと揚げる
ただそれだけでは…
という店なら
大葉シソの葉を
巻き付けて揚げるとよい
カニじゃなくても
カニの味
かき揚げの上に
のせて豪華版
安くて大きな
カニかまメーカーを
見けることができれば
人気はあがるはず
丹念に探してください
<By 林廣美&山中典子>