【#288】蒸し鶏とくらげの贅沢中華合え
春です
食欲も爽やかに増進
少し贅沢なご馳走が
食べたくなります
クラゲといえば中華味
これに勝るものはありません
業務用の中華くらげを用意
味も付いてる1キロものです
蒸し鶏は作りましょう
鶏肉はむね肉
スチコンに入れて
低温スチームで中心温度計は68℃
すぐに冷水に入れて冷やして身をほぐします
中華ドレッシングをかけて下味を
胡瓜は斜めスライスを繊切りに
全部の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、
追加のドレッシングで味の調整をするのを忘れずに
鶏肉が難しければ業務用蒸し鶏もあり
胡瓜の緑が季節に映えます
胡瓜の代わりにアスパラガスもOK
クラゲも歯ごたえがいいんです
<By 林廣美&山中典子>