【#307】肉たっぷりキャベツ焼き
花火 屋台 夏祭り
お盆 正月 国民祝祭日
こんな時こそ
惣菜の出番だ
たこ焼き 焼きそば 焼き鳥は
B級グルメの三羽烏
そこに殴り込んだ新メニュー
名付けて
“肉たっぷりキャベツ焼き”
しかもおかずにもなる優れもの
鉄板または
ホットプレートで焼き上げる
1)ボールにお好み焼きの粉を溶く
2)鉄板、ホットプレートの上に四角く薄くのばす
3)別のボールでお好み焼きの粉を溶き
キャベツの千切りを多めに入れて良く混ぜ
これを2)の上に形良く乗せる
4)その上に豚肉を広げて乗せて焼き上げる
5)ひっくり返して更に焼き
焼き上がったら
ひっくり返してトレーに盛り付ける
6)お好みソースをたっぷり塗って出来上がり
7)削り節をふり
マヨネーズの小袋を添付します
これが不思議と
ビールによく合い
ご飯にもピッタリ!!
<By 林廣美&山中典子>