【#308】週末の家呑みオードブル
夏休みだけど
家族揃ったプチ晩餐は
やっぱり週末です
家呑みオードブルは
ひとひねり
ふたひねりの
知恵が必要です
つまみであって
おかずであって
子供にはスナックである商品が
家呑みオードブルなのだ
枝豆をあしらって
季節感を出すのがポイント
イカ・海老・鶏の唐揚げ
白身フライ
そして枝豆
などなど売場にある物を
色取り取りに
選んで集めて盛り付けて
パックにする
でも
それだけでは
たくさんは売れないはずだ
なぜならパックの枝豆は
時間が経つと色が悪くなる
悪くなれば売れなくなる
枝豆の青さを売る
これが基本
売れたら作る戦略で
作戦展開せよ
売れるにしたがって
新しい物を作って足していく
いつでも枝豆を青々と
これが人気の条件です
<By 林廣美&山中典子>