【#310】カラフル野菜の蒸し煮
「野菜を食べよう」
「野菜を食べなさい」と
うるさいママ
サラダも良いけれど
たくさん食べるのは大変
でも
蒸した野菜なら
たくさん食べられる
人参、南瓜、ズッキーニ
しし唐辛子、ミニトマト
茄子、黄のパプリカ
などなど
色々野菜はあるけれど
人気野菜を色とりどりに
足したり引いたり
デザインは自由に
考えて商品づくり
野菜を美味しくするには
今人気の「70℃蒸し」
人参、南瓜は
100℃蒸しで柔らかく
ほかの野菜は70℃蒸し
柔らかい野菜は70℃で
蒸せば野菜の旨味が生きてくる
トレーに盛り付け
和風のくずあんをかける
麺つゆを濃いめに伸ばして
葛粉で少し強いトロミをつけて
上からかけよう
ピカリと光って美味しそう
野菜を上手に使って
安くたくさん売りたい
スチコン使えば大量生産
楽々です
<By 林廣美&山中典子>