【#311】フルーツサンド
秋になったら
庭にテーブルを出して
イギリス風に
アフタヌーン・ティー
テーブルに紅茶と
サンドイッチがいいかもね
本当のアフタヌーン・ティーは
きゅうりのサンドイッチが定番だけど
たまにはスイーツのケーキも兼ねて
フルーツサンドイッチ
材料はサンド用のパン
無塩のマーガリン
植物性の生クリームを
砂糖を加えて泡立てて
(冷凍のホイップクリームでもOK)
あとは果物を用意する
桃缶詰
缶詰みかん
生のキウイ (固めのもの)
桃とキウイは
1センチの厚さにカット
みかんはそのまま
大切なことは
サンド用のパンの
片面にしっかりと
マーガリンを塗ること
マーガリンを常温に放置して
柔らかくして塗ろう
ポテトサラダのサンド
たまごサンドなど
水気の多いサンドは
バターやマーガリンを
しっかりとパンに塗るのが秘訣
水気を脂ではじき飛ばすから
一日中パンの食感をキープ
果物をパンにのせ
ホイップクリームを塗り
もう一枚のパンをのせ
斜めにカットで出来上がり
土日祝日に売り込みたい
<By 林廣美&山中典子>