【#59】 とり天
西日本地域で大人気のメニュー。
鶏ムネ肉の皮をはいでから、
ひと口大に包丁で切る。
これをボールに入れ、
ムネ肉1kgに対して
だし入りしょうゆを100cc加えて
よく混ぜ、下味をつける。
(だし入りしょうゆは麺つゆでも可)
これに青のり入りの天ぷら衣をつけて
天ぷらにカラリと揚げる。
トレーに詰めて塩の小袋を付けて販売する。
子供のおかずにも良し!
酒のつまみにも良し!
<By 林廣美>
西日本地域で大人気のメニュー。
鶏ムネ肉の皮をはいでから、
ひと口大に包丁で切る。
これをボールに入れ、
ムネ肉1kgに対して
だし入りしょうゆを100cc加えて
よく混ぜ、下味をつける。
(だし入りしょうゆは麺つゆでも可)
これに青のり入りの天ぷら衣をつけて
天ぷらにカラリと揚げる。
トレーに詰めて塩の小袋を付けて販売する。
子供のおかずにも良し!
酒のつまみにも良し!
<By 林廣美>