【#312】爆発しない爆弾
子供はひき肉料理が
大好きです
中でもひき肉料理の
ハンバーグは
好きなメニューの
王様です
女王様はゆで卵
これも好きな食べ物だ
二つを一つにしたら
✦スコッチエッグ✦
洋食屋さんの
ベストセラーのメニュー
なぜか日本名で爆弾と
呼んでます
洋食屋のスコッチエッグは
普通の卵のゆで卵で作る
でも大きすぎて作りにくい
そこで惣菜はウズラのゆで卵を
使って簡単に作るのだ
小さいからとても作りやすい
ひき肉は 鶏ひき肉と
豚ひき肉を合わせて
玉ねぎみじん切り
パン粉 調味料を
加えていつもの
ハンバーグ生地を作り
うずらのゆで卵を
中に入れて普通の卵位の
大きさに丸めて
バッターを付けて
パン粉も付けて
カラリと揚げる
お弁当に
入れる時には
半分に切って使います
美味しいとんかつソースの
小袋を付けるか
デミグラスソースを
付けましょう
<By 林廣美&山中典子>