【#60】 手づくりシナモン大学イモ
新サツマイモはまだ甘みが少ない。
そこでサツマイモを
小さめの乱切りにしてから
スチコンのスチームで15分ほど
蒸し上げて半煮えに。
これを180度の油でカラリと
揚げてタレをからめる。
タレは好みの業務用でOK。
トレーに詰めて
香辛料のシナモンパウダーをふりかける。
お菓子風でおいしい。
地元産のサツマイモを使って売り込もう!!
<By 林廣美>
新サツマイモはまだ甘みが少ない。
そこでサツマイモを
小さめの乱切りにしてから
スチコンのスチームで15分ほど
蒸し上げて半煮えに。
これを180度の油でカラリと
揚げてタレをからめる。
タレは好みの業務用でOK。
トレーに詰めて
香辛料のシナモンパウダーをふりかける。
お菓子風でおいしい。
地元産のサツマイモを使って売り込もう!!
<By 林廣美>