【#314】レバーかつ
秋風は
食欲の風
でも今年の
景気風は冷たいようです
お惣菜も高額品の
動きが悪いです
そこで
おかずの味方
庶民の味方
レバーかつ の
ドドーン! と登場です
安くて ボリュームありで
栄養の鉄分もあって
おかずにもなる優れもの
なのになぜか嫌われる
それは独特のあの匂い
身体に良いと聞くけれど
それが無ければ食べたいと
よく言われます
でも不思議な事に
フライにすると
匂いがぐんと減るのです
それでも匂いが
気になるのなら
味噌1 に 水2 を入れて
溶かした液に
生のレバーの薄切りを
入れて、一晩冷蔵庫
するとあら不思議
匂いがさらに
ぐんと下がります
これにバッター
パン粉を付けて
180度の油で
カラリと揚げて
ソースを付けます
バイキング販売OKです
惣菜で長時間陳列販売するなら
ソースの小袋を添えましょう
東日本は豚レバー
西日本は牛レバー
昔から好みがあるので
気を付けて
ボリュームたっぷり
パックに盛って
お手軽価格で
売り込んで
不景気秋風を
元気で吹き飛ばせ!
<By 林廣美&山中典子>