【#315】鶏胸肉の一口フライドチキン
やっと暑い夏が過ぎ去り
気候も良くなり
食欲の秋が来たというのに
野菜は値上がり
何でも値上がり
中々うまくいきません
こんな時こそ
安い肉総菜 が売れるのです
安くて美味しい鶏胸肉を使い
パサパサにならない様に
作れれば人気商品になるのです
鶏胸肉の一口フライドチキン なんていかがですか?
まず、鶏胸肉を
20g位の大きさにカットして
鶏胸肉の総重量を量り
大きなビニール袋に入れ
塩2% 砂糖2%の水を
鶏胸肉重量の20%入れて
袋の上から良く揉む
200回位揉めばOK
一晩冷蔵庫で寝かせます
衣はコンソメの粉、
がらスープの粉、片栗粉、
小麦粉、胡椒、塩、砂糖
を混ぜて好きな衣を作り
鶏胸肉にしっかり付けて
油でカラリと揚げて出来上がり
揚げ過ぎは禁物 気をつけて
業務用のフライドチキンの
粉を使うのもOKです
<By 林廣美&山中典子>