【#316】連根の美味しい胡麻和え
日本はこれから
どうなるのかな
蓮根は昔から
穴が空いていて
先が見通せる食材
だからおせちにも
使われます
蓮根には二種類あって
シャキシャキ系と
ねっとり系があります
シャキシャキした歯触り
これが命
今回はシャキシャキ系の
蓮根を使います
薄くスライスした蓮根を
さっと茹でて冷ます
薄切りの人参も茹でて
胡瓜のスライスの
三種類が材料です
胡麻ドレッシングに
練り胡麻を加えて
塩少々入れて、味を整え
とろみの加減も見て
三種類の材料と混ぜて
出来上がり
☆☆☆ 連根の美味しい胡麻和え ☆☆☆
懐かしい贅沢な味です
あえて 美味しい胡麻和えです
<By 林廣美&山中典子>