【#317】砂肝とにんにく芽の塩炒め
秋になると
スタミナ回復
中華メニューが
食べたくなります
売れるヒント
肉の値上がりで
安い肉料理が
人気になっているのを
知っていますか
砂肝は狙い目商品です
砂肝は塩水でゴシゴシ洗い
80℃の熱湯で
沸騰させないように
3~4分茹でます
砂肝を包丁で切り
火が通っているのを確認して
食べてみて固くないのを
確認してください
固いと売れません
にんにくの芽は切り
茹でた砂肝と共に
油でさっと揚げます
フライパンにガラスープの粉
水を加えて濃いダシを作り
塩コショウで濃い目の味を付けて
片栗粉でトロミを付けます
ここに砂肝 にんにく芽を入れて混ぜて・・・
砂肝とにんにく芽の塩炒め の出来上がり!
材料とトロミの量に気を付けて
<By 林廣美&山中典子>