【#62】 ジャンボチキン“座布団”チーズカツ
国産鶏ムネ肉を使って作る。
包丁を使って肉の厚い所を
大きく開いて、
塩、こしょう少々に
粉チーズ(業務用あり)を
全体に振りかける。
手の平で粉チーズを肉に押し付けてから
バッター、パン粉をつけて、
両手でさらに押し付けて大きく肉をのばす。
180度の油でカラリと揚げて。
1枚298円で売ろう。
とにかく大きく見せるのがポイント!!!
<By 林廣美>
国産鶏ムネ肉を使って作る。
包丁を使って肉の厚い所を
大きく開いて、
塩、こしょう少々に
粉チーズ(業務用あり)を
全体に振りかける。
手の平で粉チーズを肉に押し付けてから
バッター、パン粉をつけて、
両手でさらに押し付けて大きく肉をのばす。
180度の油でカラリと揚げて。
1枚298円で売ろう。
とにかく大きく見せるのがポイント!!!
<By 林廣美>