【#319】天使の髪サラダ
なんと美しいネーミング
天使のサラダなんて
髪のサラダというから
金髪じゃなくて
赤毛のアンの天使です
ニンジンのサラダ
日本では
あまり見ないけど
本当はものすごくおいしい
新鮮なニンジンを使えば
こんなにもニンジンって甘いんだ!
と、大感激間違いなし
ニンジンを野菜スライサーか
大根のツマを作る機械で
せん切りにして(包丁で切るのは大変)
細い方がおいしいので
出来るだけ細めにカットする
フレンチドレッシングを
加えてしばらく置いて
出てきた水気を
軽く切ってから
再び好みのドレッシングを
加えて出来上がり
***天使の髪サラダ***
セパレートタイプの
ドレッシングを
味をみながら加えます
酸味を抑えて
甘味を出してください
ドライフルーツの
クランベリー
トマト
玉ねぎのスライス
レタスの葉の緑は
天使の髪の髪飾り
高価にしないで
200円前後で
いかがですか?
<By 林廣美&山中典子>