【#327】梅ひじきご飯
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げます
今年こそしっかり稼ぎましょう
これからはますます惣菜の時代です
チントンシャン
梅は咲いたか桜はまだかいな
正月は初春とも言います
すぐ梅の花の季節です
そこで 梅ひじきご飯 です
ほのかなピンク色の御飯は
業務用の御飯の素があり
炊きたての御飯に
ひじき煮と一緒に
混ぜれば出来上がりです
その御飯にカリカリ小梅の
刻んだものをトッピング
ひじきも春の食べ物
元旦から営業している店もあるでしょう
三が日はメニューを絞って
鶏の唐揚げ
フライドチキン
つまみになる揚げ物
弁当に寿司に重点をおいて
売り込んで下さい
梅ひじきご飯も売ります
<By 林廣美&山中典子>