【#331】ネギ塩チキンロースト
冬は葱の一番美味しいとき
東日本は白ネギを
西日本は青ネギを
たっぷり使って
鶏肉を炙って合わせた
美味しい鶏メニュー
惣菜のメニューには
鶏肉が多いですね
鶏唐揚げ 焼き鳥
チキン照り焼き
南蛮 鶏天ぷら
などなどです
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一口大の鶏肉に
塩・胡椒で下味を付けて
スチコンで焼く
葱は細かく刻んで
葱塩のタレと一緒に
混ぜ込んで出来上がり
単純ですぐ作れるのだが
ピカピカ光るタレは作れない
業務用のタレを使います
酒の肴によし
おかずOK
売り込める惣菜です
<By 林廣美&山中典子>