【#337】海老揚げワンタン
気温が春めくようになると
鍋料理から離れて
中華メニューなども
食べたくなる
そこで 簡単に
手づくりが出来て
儲かる人気メニューがこれ!
海老揚げワンタン
冷凍食材もあるけれども
それよりもグンと儲かる
ワンタンの皮を用意する
ボールに豚ひき肉を用意して
中華スープの素の粉末と
卵と少量の水 塩 胡椒を
加えて良く混ぜて具を作る
ワンタンの皮に
このひき肉を大さじ1杯と
小さなむき海老を入れて
小さなテルテル坊主のように
包んで油で揚げる
そこに塩と中華スープの粉末を
混ぜたものを振りかけると
ぐっと美味しくなる
作るのに手間はかからない
慣れればいくらでも
数を作ることがOKだ
冷凍品を使うより
原価はぐっと安いのだ
4個で100円
8個で198円でどうか?
大きくて 安くて 旨ければ
人気メニュー間違いなし!
<By 林廣美&山中典子>