【#74】 豚のしょうが焼弁当
生鮮消費期限内加工【第一弾】
仕上げるコツはフライパン!
肩ロースの柔らかな食感はバツグン!
安心・安全 国産豚のしょうが焼!
材料
・肉300g位
・漬け込みタレA
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
おろししょうが 少々
化学調味料 少々
・もみ込み用ダシ入りしょうゆ 大さじ1
作り方
① 肉にもみ込み用ダシ入りしょうゆをかけてもみ込む
② 肉に小麦粉を薄く付けて 油を熱したフライパンで焼く
③ Aのタレを加えて濃いめにからめる
売れたら量を増やして作ること。
味は加減する。それが手作りの良さ。
しょうがは生の方が人気が出ますよ~!
<By 林廣美>