【#77】 お弁当用・ビーフステーキ
生鮮消費期限内加工第四弾
<お弁当用・ビーフステーキ>
最近人気上昇中のステーキ弁当。
牛肉を焼いてキノコたっぷりのせてボリュームアップ。
大きな1枚ステーキ、ひと口ステーキなどいろいろに。
売れても、限定数メニューで人気に。
売り切れ必須!!
【材料】 4枚 または4パック分
キノコ(シメジ、マイタケなど) 100g位
A だし入り醤油(麺つゆ可) 大さじ2~3
みりん 大さじ2
水 大さじ2
コンソメの素 小さじ1/3
【作り方】
① 牛肉に塩・こしょうをし、
小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面焼く。
焼きすぎないように。 牛肉は一度、取り出す。
② 牛肉を取り出したフライパンにキノコを入れ、
油を少し加えて炒める。
③ Aのソース材料を加えて煮立たせてから、
①の牛肉を入れて味をからめる。
④ 弁当に入れて商品化をします。
もちろん、鶏肉などでもOK!!
ちょっと手をかけて、
おいしい弁当で値入れも考えよう。
<By 林廣美>