【#343】ジャンボ焼き鳥
今日は肉が食べたい
そんな時がありませんか?
今日は肉が売れるぞ!
そんな予感がするときに
思いきって売り込みをかけるのに良い1品
ジャンボ焼き鳥
金、土、 日曜なんかに
単純なメニューをドンと作って山盛り販売
売る時は夕方が良いね
前日に鶏肉を大きめに切って
25グラム位かな
竹串にブツブツと刺して
塩 胡椒を振って
一晩冷蔵庫に置いておく
これがコツなのだ
いわゆる下味ということだ
客が食べて美味しいまずいは
こんな単純な事で決まるのだよ
これをスチコンで焼き上げる
焼きすぎるなよ
焼き過ぎたら硬くなって
売れなくなるから
タレは 醤油と味醂 砂糖を混ぜて
半分に煮詰めて塗ろうかな
出来たら少し安く298円くらいはどうでしょうか
<By 林廣美&山中典子>